Di sini saya akan mencoba mengulas atau berbagi resep resep makanan dan kue ringan yang ada di indonesia ataupun di luar negeri,karena tidak di pungkiri lagi perut dan lidah kita sangatlah senang apabila mendapatkan makanan yang lezat.dari pada kita membeli atau mencari di mana letak penjualnya atau menjul makanan tersebut alangkah bahagianya kalau kita sendiri bisa membuat makanan beserta kue ringan sendiri.


Cara membuat :SALAD BUAH SAUS SOYA
Bahannya:
200 gr Jeruk mandarin 
250 gr Melon kuning
1 buah kiwi di potong kota kotak
150 gr stroberi
300 ml susu kedeli tapi tawar
50 gula pasir
2 sendok tepung maizena
dan cara membuatnya :
Rebus dulu susu dengan saus di campur dengan gula pasir sampai mendidih,janga lupa di aduk aduk,dan di kentalkan dengan maizena,lalu terus di masak hingga sampai meletup letup,dan angkat tunggu sampai dingin.untuk buah yang sudah di potong potong masukkan ke dalam gelas dan siram kembali saus yang tadi sudah di masak dan dingin.
selamat mencoba

Cara membuat :KUE SUS FLA DURIAN 
Bahanya:
100 g mentega
1/4 sendok garam
200 ml air
125g tepung terigu
1/2 sendok baking porder
180g telur
150 g krim bubuk
300 ml air ice
250 ml susu
100 g daging durian
30 g gula pasir
35 g tepung maizena
2 sendok makan mentega
1/4 sendok esen durian
dan cara membuatnya:
panaskan dahulu mentega dan garam sampai mendidih jangan lupa di aduk aduk dahulu,lalu matikan dahulu api yang sedang menyala baru masukkan tepung terigu,dan nyalakan kembali api tapi ingat kecilkan api tersebut hingga makanan sampai kalis atau biar hangat.
siapkan plastik segitiga dan masukkan baking powder kedalamnya di sertai telur satu persatu dengan di kocok hingga rata.
Siapkan loyang yang telah di isi mnetega lalu semprotkan adonan di atasnya dan masukkan makanan tersebut ke dalam oven dan panggang hinga mengembang dan potong sisi sisnya biar bisa di kasih adonan.
kocok krim bubuk dengan air yang dingin hingga engembang,lalu dinginkan.rebus dulu susu dan daging durian,gula pasir,sampai mendidih dan jangan lupa kembali di adulk hingga merata,dan campurin kembali tepung maizena hingga mengental.
masukkan kuning telur di tambah mentega tawar dan esen durian dan aduk kembali sampai rata,
dan belahan susu yang tadi ambil baru masukkan adonan ke dalam sus.selamat mencoba.

Cara membuat KUE SERABI PANDAN
bahanya:
500 g tepung terigu
3 butir telor
1 sdt garam
1 sdt baking powder
1300 santen
50 ml air daun suji dan di tambahkan pandan
200 g gula merah
1 sdm gula pasir
750 ml santan kelapa
6 kayu manis
2 butir cengkih
cara membuatnya
campurkan tepung terigu dengan garam dan baking powder.masukkan telur di tambah 400 ml santan aduk hingga merata,sampai sampai adonan merasa licin dan ringan.
masukkkan air santan dikit demi sedikit dantambakan air dau suji dan pandan lalu diamkan daonan tersebut sampai dua jam atau lebih
panaskan wajan yang terbuat dari tanah liat dan janga lupa oleskan dahulu pada saat panas minyak sayur di dalam wajan tersebut,dan tuangkan adonan tersebut dikit demi sedikit ke dala wajan,yang pastinya anda tau wajan yang bagai mana klo membuat kue serabi tersebut.matangkan adonan tersebut hinga aroma membuat perut kita bergejolak,dan sajikan.

Cara  Membuat  : MARTABAK MIE
bahanya:
1 atau dua mie rbus atu isntan
2 telor
bawang merah dengan cabe 4 burir
dan minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya
Rebus dahulu mie instan hingga matang dan dinginkan kembali janga lupa keringkan dahulu dari air,karena posisi mie kalau berada dalam air akan menjadi lembek dan kematangan,
porong potong bawang m,erah dengan cabai hingga kecil kecil kalau kurang pedas bisa di tambahkan kembali cabainya menurut kemampuan,dan maukkan ke dalam mie yang tadi udah di keringkan  beserta telur yang tadi udah di siapkan,aduk hingga merata,
panaskan minya goreng lalu gorengkan mie tersebut ke dalam wajan yang udah berisi mie dan tunggu sampai matang jangan lupa di bolak balik makanan tersebut biar menjaga ke gosongan.lalu makanan siap di angkat dan di hidangkan,

Cara Membuat : SAMBEL AYAM KALASAN
bahanya:
10 cabai merah 
1 tomat
6 butir bawang merah
50 cc air kaldu ayam
3 sdt gula merah
1/2 garam
dan minyak sayur secukupnya
cara membuatnya
terlebih dahulu rebus cabe merah dengan tomah dahulu,lalu haluskan gula jawa cabei merah dan tomat dahulu,dan siapkan wajan utuk menggoreng beerta minyaknya lalu di tumis gerusan cabai tadi di tambak gula dan garam,masukkan kembali kaldu ayam yang telah di siapkan dan aduk hingga merata sampai keluar minyak,dan angkat.
sambel siap di hidangkan

Komentar disini yaa.. :)